Рецепт
«Острый тайский соус»
Небольшие красные перцы чили - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 шт.
Нарезанные помидоры с соком - 400 гр.
Коричневый сахар - 100 гр.
Хересный уксус - 3 столовые ложки
Перец почистить от семян (если хотите поострее, то
оставьте несколько белых семян) лук и чеснок
очистить. Положить все ингредиенты в блендер и
добавить помидоры с соком, смешать до однородной
массы. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте сахар и
уксус и доведите до кипения, периодически
перемешивая. После закипания убавьте огонь до
минимума и варите соус в течении 40-60 минут, пока
он не загустеет. Готовый соус перелейте в
стерилизованные банки и охладите.